viernes, 16 de enero de 2009
LA HOGUERA DE SAN ANTON
A las 8 de la mañana los Abanderados 2009 ya lo tenían todo preparado para comenzar un nuevo día festivo, la recogida de leña para montar la tradicional hoguera monumental.La concentración era a las 8 de la mañana en la gasolinera, donde les esperaban mas de quince tractores y gran cantidad de aficionados a estas fiestas.La leña este año se ha recogido del El Cerro, donde también se ha celebrado el "almuerzo típico Sanantonero", que consta de: capellán,sardina salá,tocino,cebollas,todo ello regado con el vino tinto de la Bodega Vitivinícola de Enguera.Una vez repuestas las fuerzas , vuelta a Enguera para descargar la leña en la plaza de la Iglesia,donde les esperaban la banda de música y muchos curiosos que han aguantado el frió reinante en Enguera, 8ºC. Con la planta del pino, la descarga de leña por parte de los tractores y el montaje de la hoguera monumental, ha finalizado este día tan especial para muchos enguerinos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario