viernes, 17 de enero de 2014

Hoy festividad de San Antonio Abad, celebramos en Enguera el día de la leña.

Las tres Abanderadas, con el pino para la hoguera.
Los primeros madrugadores ya se dejaban ver, a las 8 de la mañana en la Gasolinera y en el Bar Alejandro.La comitiva de tractores salió sobre las 9,00 h. en busca de recoger la leña y llenarlos, la zona elegida fue, como en años anteriores la Burrera.La primera parada en la gravera, para tomar un chocolate con churros.Posteriormente llegamos a la zona de carga, llenamos nuestros remolques y allí mismo nos esperaba un suculento almuerzo.El mismo estaba compuesto por sardinas saladas, capellanes, tocino, etc. todo ello, acompañado por un buen vino de la tierra.Luego dirección de nuevo a Enguera para descargar el tractor y montaje de la monumental hoguera.Todos hemos pasado un buen día de leña, sin incidentes, donde el buen tiempo nos acompañó en esta jornada.Este día festividad de San Antonio Abad, finalizó a las 21,00 h, con las Abanderadas y la Junta Rectora, realizando la ofrenda en la capilla de la Calle San Antón.