Las tres Abanderadas, con el pino para la hoguera. |
Los primeros madrugadores ya se dejaban ver, a las 8 de la mañana en la Gasolinera y en el Bar Alejandro.La comitiva de tractores salió sobre las 9,00 h. en busca de recoger la leña y llenarlos, la zona elegida fue, como en años anteriores la Burrera.La primera parada en la gravera, para tomar un chocolate con churros.Posteriormente llegamos a la zona de carga, llenamos nuestros remolques y allí mismo nos esperaba un suculento almuerzo.El mismo estaba compuesto por sardinas saladas, capellanes, tocino, etc. todo ello, acompañado por un buen vino de la tierra.Luego dirección de nuevo a Enguera para descargar el tractor y montaje de la monumental hoguera.Todos hemos pasado un buen día de leña, sin incidentes, donde el buen tiempo nos acompañó en esta jornada.Este día festividad de San Antonio Abad, finalizó a las 21,00 h, con las Abanderadas y la Junta Rectora, realizando la ofrenda en la capilla de la Calle San Antón.